17.01.2018 bis 17.01.2018

Mitteilungen des Vorsitzenden einschließlich Bericht aus dem Ältestenrat (17.12.2015)

Veranstaltungen,
zu denen der Vorsitzende der Gemeindevertretung eingeladen hatte (a) bzw. zu denen er eingeladen war und an denen er als Vertreter der Gemeindevertretung auch teilgenommen hatte (b+c)

a) am 17. November 2015 fand eine Bürgerversammlung statt.
Nach den Ausführungen von Bürgermeister Konrad zum Thema "Perspektiven für Eschenburg - Was Gemeindepolitik bewegen kann" hatten die ca. 50 anwesenden Bürgerinnen und Bürger Gelegenheit, zu dem Vortrag und zu anderen Themen Fragen zu stellen und auch Anregungen zu geben.

b) am 27. November 2015 wurde dem Segelfliegerclub Hirzenhain vom hessischen Finanzminister Schäfer ein Bewilligungsbescheid übergeben.
Der Vorsitzende der Gemeindevertretung nahm die Gelegenheit wahr, den Minister auf die finanzielle Situation des Hallenbades hinzuweisen. Zusagen auf höhere Zuwendungen durch das Land wurden nicht gegeben.

c) am 5. Dezember 2015 fand die Jahreshauptversammlung der Eschenburger Feuerwehren statt.
Gemeindebrandinspektor Sven Wohnrade und auch einige Wehrführer aus den Ortsteilfeuerwehren haben sich in ihren Berichten ausdrücklich dafür bedankt, dass der Feuerwehr durch Beschluss der Gemeindevertretung die erforderlichen finanziellen Mittel wieder zu Verfügung gestellt worden sind.

Produktberichte

Mit dem Bericht zum Produkt 126 "Senioren, Heimat und Kultur" sind jetzt alle vorgesehenen Berichte termingerecht abgegeben und auch allen Mitgliedern der Gemeindevertretung zugestellt worden.
Jetzt stehen noch die Jahresberichte 2015 für die Produkte 314, 321, 325, 327 und 328 aus, die im ersten Quartal 2016 abgegeben werden sollen.

Bericht aus dem Ältestenrat

Am 1. Dezember 2015 fand eine nichtöffentliche gemeinsame Sitzung der Ältestenräte aus Dietzhölztal und Eschenburg statt, zu denen auch die Vorsitzenden der Verbandsversammlung eingeladen waren.
Wesentlicher Beratungspunkt war die neue Satzung des Zweckverbandes Mittelpunktschwimmbad Dietzhölztal.